Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бронирование

условия/заявка

Магазины продуктовые МЯСО на шашлык

на карте Гороховца

Гости нашего дома могут воспользоваться услугой доступа в сеть  интернет Wi-Fi

Русская кухня

Настоящая Русская кухня

Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед: 
- сперва жаркое (современное второе)
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы)
- а напоcледок заедки (сладкие десерты)
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.

               Не скоро ели предки наши, 
               Не скоро двигались кругом 
               Ковши, серебряные чаши 
               С кипящим пивом и вином. 
                    Они веселье в сердце лили, 
                    Шипела пена по краям, 
                    Их важно чашники носили 
                    И низко кланялись гостям. 

                                               А.С.Пушкин

Для приготовления русских блюд мы используем только натуральные продукты своего огорода и местных фермеров.

 

Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла — прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща.Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла — прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща.

Борщ

Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. Щи

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. 
Суп можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются.Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются.Суп грибной

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира.В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира.

Жаркое

Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Пельмени

Вкус у рассола правильно приготовленной капусты резковато-кислый, им невозможно напиться. Капуста не мягкая, не липкая, не серая. Ручное квашение особенно хорошо отражается на вкусовых качествах. Из неё готовят традиционные русские кислые щи.Вкус у рассола правильно приготовленной капусты резковато-кислый, им невозможно напиться. Капуста не мягкая, не липкая, не серая. Ручное квашение особенно хорошо отражается на вкусовых качествах. Из неё готовят традиционные русские кислые щи.Квашеная капуста

Разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок. Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия.Разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок. Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия.

Курник

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов. Блины — главная ритуальная еда Масленицы. Богатые начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу.Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов. Блины — главная ритуальная еда Масленицы. Богатые начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу.Блины

Еще пару веков назад в России пшенная каша была основным блюдом у крестьян. Каша появилась и закрепилась в русской кулинарии благодаря печи. Традиционные русские печи позволяли создать мягкий температурный режим, при котором каша готовилась долго. Еще пару веков назад в России пшенная каша была основным блюдом у крестьян. Каша появилась и закрепилась в русской кулинарии благодаря печи. Традиционные русские печи позволяли создать мягкий температурный режим, при котором каша готовилась долго. Пшеная каша

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков и обогащалась за счёт заимствований кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты разнятся в зависимости от региона: кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.

 

Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Основу питания русского народа традиционно составляли зерновые и овощи – от уже легендарных репы и брюквы до редьки, свёклы и капусты. С начала 18 века в России был повсеместно внедрён картофель, который вскоре значительно потеснил все остальные овощи. Одна из особенностей традиционной русской кухни – в том, что в былые времена овощи практически не резались или резались очень крупно, запекались и тушились целиком и практически никогда не смешивались друг с другом.

 

Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия супов как в России: щи, рассольник, уха, окрошка, борщ, ботвинья, свекольник, солянка. Хотя, слова «суп» до 17 века в русском языке вообще не существовало: супы назывались «варевом», «хлебовом», «похлебкой» и т.д.

Традиционно в русской кухне использовалось не только мясо домашних животных и птиц (говядина, свинина, баранина, курица), но и разнообразная дичь – медвежатина, оленина, мясо сохатого, перепелки, куропатки, тетерева. Из мяса традиционно готовили буженину, холодец (студень), солонину, фаршированного поросёнка.

 

Особое место в Русских кулинарных традициях занимает разнообразная выпечка. Пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками – перечислять можно до бесконечности. Также из муки готовят пельмени, блины и оладьи.

 

Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога, простокваши, сметаны, варенца, сырников (творожников).

 

Богат в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, лесной чай (из трав и кореньев), медовуха, пиво, сбитень – ну и, конечно же, русская водка и разнообразные настойки на ней.