Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бронирование

условия/заявка

Магазины продуктовые МЯСО на шашлык

на карте Гороховца

Гости нашего дома могут воспользоваться услугой доступа в сеть  интернет Wi-Fi

История Пужаловой избы

История «Пужаловой избы» почти сказочная, вот она:

Много раньше деревень было на Руси, больших и маленьких, богатых и не очень. Разных. И была среди них деревня Коровкино. Жил-да-был в этой деревне один хороший, умный и трудолюбивый человек. Должность у него была уважаемая – деревенский староста. Потому что умел он и о людях заботиться, да и себя не забывал. Был у этого старосты дом, где жил он со своей семьей – большая деревянная изба, срубленная по всем старинным правилам, по которым строил еще его отец, и дед, и прадед.

В самом начале прошлого века он ее построил, то ли в 1901, то ли в 1905 году. Всю жизнь он там и прожил. И хозяйство у него было, и жена, дети, словом, все как у людей. Дети выросли и переехали в большой город, там родились внуки. А внуки, когда выросли, уже не захотели жить в деревне, им в большом городе привычнее. Когда дед умер, продали внуки его дом за маленькие деньги, почти за бесценок, на дрова.

Но нашлись у дома новые хозяева. Узнали мы об этой старинной русской избе, пожалели ее, бережно разобрали и увезли к себе, в Гороховец, на наш участок. А там и собрали заново.  

Восстанавливали избу всей нашей большой семьей. Бережно, с любовью сохраняли все старинные детали.

Своими руками сделали новые наличники, ставни и крылечко, а внутри наполнили избу настоящим деревенским теплом и уютом. Все внутреннее убранство в старинных кружевах и вышивках, домотканых ковриках и половиках, что достались нам от бабушек и прабабушек. Даже часть мебели старинная! Но и современные технологии тут как тут: бытовая техника на кухне, телевизоры и интернет, качественная сантехника.

Вот так и появилась «Пужалова изба» - дом, в котором останавливаются хорошие гости.

Вместе с новым именем появилась у дома новая жизнь. Получается, «Пужаловой избе» сейчас 5 лет, а той избе, из которой она построена – уже больше 110 лет!